零跑C11获极智挑战大奖 7 月交付 12044 台同比增长177%

来源:财经网作者:闫祺2022-08-03 15:40
导语

在2022智能网联汽车大会(CIVC)中,零跑C11在TOP Intelligence极智挑战中以出色的成绩斩获CIVC极限挑战奖、“TOP Intelligence”极智挑战奖双项大奖,完成降雨、沙尘暴、浓雾、坡度路面等极限场景下,智能驾驶辅助技术极智挑战。

财经网汽车讯 8月3日消息,在2022智能网联汽车大会(CIVC)中,零跑C11在TOP Intelligence极智挑战中以出色的成绩斩获CIVC极限挑战奖、“TOP Intelligence”极智挑战奖双项大奖,完成降雨、沙尘暴、浓雾、坡度路面等极限场景下,智能驾驶辅助技术极智挑战。

WechatIMG6156

辅助驾驶功能非常依赖感知传感器,而目前阶段量产车上的感知传感器对降雨、沙尘暴、浓雾等极端天气的感知能力较弱,对此Top Intelligence极智挑战赛综合各种驾驶场景,融入雨雾等极限环境因素和坡道路面等极限场地因素,设立了更为严苛的极限工况。

此次Top Intelligence极智挑战赛,零跑C11分别在AEB自动紧急制动、LCC车道居中辅助和APA自动泊车辅助三项技术测试中获得四个业内首次。

AEB制动项目:模拟坡道+沙尘暴场景,在低能见度干扰以及坡道大角度路面复杂环境下,以40km/h的驾驶速度进行测试,智能驾驶系统在识别假人后,仪表信息以及通过声音发出预警,警示驾驶员危险发生,随即AEB执行系统发挥作用,主动进行了AEB制动,成功避免碰撞。

LCC车道居中辅助:以60km/h速度挑战隧道+浓雾低能见度的环境,LCC系统进入浓雾区,LCC系统发挥稳定,依然能够进行跟车,出隧道后引导车切出,光线迅速变化,前方出现有静止的车辆,零跑C11能够及时识别到前方静止的假车,并且触发了AEB紧急制动,成功避免与假车发生追尾。

APA自动泊车辅助:零跑C11分别测试了窄通道侧方位泊车与垂直泊车,增加降雨+窄通道场景以及降雨+假人横穿场景,体现极限空间的泊车能力,并且能对泊车路径入侵的假人进行有效识别。

此次参加挑战赛的零跑C11,搭载零跑全域自研的Leapmotor Pilot智能驾驶辅助解决方案。在硬件层面,算力达8.4Tops的自研芯片配合全系标配的28个感知硬件及128G高精地图存储空间,为零跑C11智能驾驶辅助系统的不断升级预留足够的硬件空间。

8 月 1 日,零跑汽车发布公告,7 月交付量 12044 台,同比增长177%,连续三个月创新高,属于造车新势力第一梯队。

6月28日,零跑汽车迎来第十万台量产车的下线。

编辑:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢