宝马或向澳洲锂商European Lithium采购氢氧化锂

来源:财经网作者:闫祺2022-08-05 12:45
导语

澳大利亚European Lithium有限公司表示,该公司与德国汽车制造商宝马签署了一项协议,为其提供电池级氢氧化锂。目前,各大车企正寻求转向更环保的能源。

财经网汽车讯 8月5日,据盖世汽车报道,澳大利亚European Lithium有限公司表示,该公司与德国汽车制造商宝马签署了一项协议,为其提供电池级氢氧化锂。目前,各大车企正寻求转向更环保的能源。

随着全球汽车行业开始转向生产电动汽车,澳大利亚的锂矿商已经开始与主要汽车制造商签署锂供应协议,锂是电动汽车电池的一种关键成分。

宝马与European Lithium已经签署了一份谅解备忘录,就合适的商业条款进行谈判,以使宝马拥有优先购买权,购买European Lithium在奥地利Wolfsberg项目生产的全部氢氧化锂。

European Lithium表示,如果后续与宝马达成有约束力的合同,宝马将支付1,500万美元的预付款。目前,European Lithium在奥地利从事锂的勘探和开发。该公司将利用宝马的预付款启动其维也纳Wolfsberg旗舰项目的建设阶段。

European Lithium董事长Tony Sage表示,“宝马是理想的合作伙伴,与宝马合作将是该公司的另一个关键里程碑。”该公司表示,现在将专注于完成Wolfsberg项目的开发,并在欧洲建立一个潜在电池金属资产组合。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢