蔚来移动科技有限公司成立 手机产品预计一年后上市

来源:财经网作者:于凯琪2022-08-05 22:25
导语

“蔚来移动科技有限公司”正式成立,注册资本1亿美元

蔚来手机业务已有最新进展。

天眼查消息显示,8月4日,“蔚来移动科技有限公司”正式成立,注册资本1亿美元,法定代表人为秦力洪。秦力洪同时是蔚来汽车联合创始人及总裁,目前在蔚来多家公司担任要职。

其经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息系统集成服务;电子产品销售;机械设备研发;软件开发;移动终端设备销售;通讯设备销售;光通信设备销售;智能车载设备销售等。公司注册地址位于上海市嘉定区。

图片1

蔚来造手机一事早在五个多月前便初见端倪。2月22日,据36氪消息,蔚来已进军手机行业,称前美图手机总裁尹水军加盟负责蔚来手机业务。该项目成立已有时日,并表示蔚来做手机规划更早于小米宣布造车。蔚来的手机团队设立于深圳并在招聘相关人员,而此时招聘网站也确有该公司发布的通信测试工程师和成像芯片设计工程师等大量手机业务相关招聘岗位信息。

此外,有消息称在一年多前蔚来便与荣耀手机负责人协商过相关事宜,但最终并未谈妥。但此时已有手机业内人士以“做周边”名义加入蔚来。同时蔚来官方对荣耀负责人协商一事回应“目前没有可供披露的信息,有进一步消息将和大家沟通”。

一个多月后,蔚来一方才终于对造手机一事作出初步回应。3月31日,在蔚来核心车主群内,蔚来创始人李斌就公司计划造手机一事予以回复。

针对有关蔚来进军手机市场的传闻,有车主希望蔚来专注做好汽车,李斌回答称手机是蔚来用户最重要的连接车的设备,并分析道:“我们50%用户用iPhone,40%用户用华为;现在iPhone比例进一步上升,别的Android阵容没接住。”李斌认为,从用户利益和体验角度出发,也需研究手机和以车为中心的智能终端设备。同时李斌表示,蔚来造手机的出发点是为给蔚来车主提供一部车机互联体验更好的手机。

7月28日,李斌在福州市接受用户采访时再次谈及蔚来造手机一事。据新浪汽车报道,李斌表示蔚来造手机一事仍在推进,并认为困难的不是造手机,而是造出好用的手机。此外,李斌还表示蔚来将会依照苹果的销售模式,每年推出一款新手机产品。

7月31日,李斌更是披露蔚来手机更多细节,其中包括:蔚来手机不是折叠屏,应该是非曲面屏的直板机;手机与蔚来汽车车身同色,并且还与蔚来汽车有较高的匹配度;手机届时将只出一款旗舰机,其价格比苹果手机更便宜,预计会在7000元以上,并在一年后上市。

智能化时代背景下,车主对车的需求不仅仅满足于基本的出行便捷性。智能化成为不少车企的“兵家必争之地”。车机一体的使用体验感对于许多车主来说成为一项购车重要评判标准。

从生态角度来看,老版CarPlay由于采用便捷的方法就能将手机的基础功能投射到车机系统中,在过去常作为车企的主要选择。6月7日,苹果在全球开发者大会上展示的新一代CarPlay车载交互系统进一步扩展了车机的生态系统。但在3月31日与车主的交流中,李斌则表达过苹果对于汽车行业并不够开放的观点,并举例“比如蔚来第二代平台的车标配UWB,苹果又不开放接口。”李斌认为“跟车要连接的智能设备都值得研究”。 

蔚来新成立的公司业务可能不局限于手机。财经网汽车注意到,8月4日成立的蔚来移动科技有限公司的经营范围内,除了与造手机相关的“通讯设备销售”业务外,还有机械设备销售;电子产品销售;人工智能应用软件开发;人工智能硬件销售;电子元器件零售;可穿戴智能设备销售等。而值得一提的是,在3月31日核心车主群的答疑中,李斌表示蔚来并不打算研究平板、电脑、电视等与车关系不大的电子器件,同时还提到“可穿戴的、移动的东西都要好好研究”。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢