荣威发布两大整车技术底座 第三代RX5官方指导价11.79-15.59万元

来源:财经网作者:彭鑫2022-08-05 23:29
导语

荣威表示,未来将始终以科技为动力、以用户体验为导向,跨越“珠峰”,仰望“星云”, 以创新互联科技,打造集质感、舒适和美学于一体的产品,为用户带来具有跨时代意义的智慧出行体验,驱动品牌持续向上。

8月5日,中国荣威举办主题为“峰云起·国潮兴”的品牌日,会上发布“珠峰机电一体化架构”、“星云纯电专属系统化平台”两大整车技术底座。同时,基于珠峰架构打造的全新第三代荣威RX5/超混eRX5正式上市。全新第三代荣威RX5共推出6款配置,官方指导价为11.79-15.59万元;超混eRX5共推出3款配置,官方指导价为15.39-16.59万元。

图源:中国荣威官方

据介绍,珠峰架构是上汽集团基于全球标准打造的整车技术底座,“珠峰”寓意上汽在“发动机+电机”的架构开发上“积甲山齐”的高度,代表着上汽在机械时代的高度,与迈入智能时代的起始厚度。聚焦电驱化和智能网联两大关键技术,珠峰架构基于“全尺寸带宽、双源多核、电子电气架构、超五星级安全、卓越操控性能、静谧舒享愉悦”六大方面,派生出全新第三代荣威RX5/超混eRX5,在用户关注的空间、经济性、智能性、安全性等多方面得到了有效提升。

图源:中国荣威官方

星云系统化平台是上汽电动化战略和“云、管、端”技术的载体,也是上汽拥抱“数据决定体验,软件定义汽车”的平台,将成为中国荣威纯电动汽车的“创生之柱”, 以“梯度化、可扩展、可迭代升级”的开发理念,创生出具有性能梯度、智能梯度、成本梯度的纯电系列产品。

此外,内部代号为ES39的全新纯电豪华SUV将于近期发布。同时,内部代号为EP39的新能源轿车,提供纯电和超级混动两个动力版本,纯电版将搭载上汽最新的三电技术,混动版馈电油耗更可低至4升级。基于星云系统化平台三电系统的纯电豪华MPV荣威iMAX8 EV即将上市。

图源:中国荣威官方

围绕“碳达峰、碳中和”绿色战略目标,以及“数据决定体验、软件定义汽车”的行业变革趋势,中国荣威将在珠峰架构、星云系统化平台两大整车技术底座赋能下,全力冲刺“电动智能网联”新赛道。

荣威表示,未来将始终以科技为动力、以用户体验为导向,跨越“珠峰”,仰望“星云”, 以创新互联科技,打造集质感、舒适和美学于一体的产品,为用户带来具有跨时代意义的智慧出行体验,驱动品牌持续向上。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢