马斯克:特斯拉电动皮卡 Cybertruck 量产车型会更贵 将于明年中期生产

来源:财经网作者:闫祺2022-08-06 15:59
导语

在特斯拉今年的年度股东大会 Cyber Roundup 上,其首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)就电动皮卡 Cybertruck 的价格和规格发表了评论。

财经网汽车讯 8 月 6 日消息,据新浪科技报道,在特斯拉今年的年度股东大会 Cyber Roundup 上,其首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)就电动皮卡 Cybertruck 的价格和规格发表了评论。

马斯克表示,与 2019 年 11 月发布这款车的概念车型时宣布的价格和规格相比,Cybertruck 的量产型价格和规格将发生变化。这是因为,自这款电动皮卡首次亮相以来的三年里,新冠肺炎疫情、通货膨胀和其他“各种问题”就不断涌现。

马斯克在股东大会上提醒所有人:“CyberTruck 的定价是在 2019 年制定的,订金 99 美元。然而自那以后,世界发生了很大变化,所以规格和定价都会有所不同。我不想带给你们坏消息。但我认为,我们无法预料到通货膨胀和其他各种问题。”

马斯克没有透露任何细节,只是指出价格和规格可能有所变化。2019 年,特斯拉表示将生产三个版本的 CyberTruck:

—— 单电机后轮驱动版,续航里程 400 公里,牵引能力 7500 磅(1 磅约合 0.45 公斤),百公里加速需时近 6.5 秒,售价 39900 美元;

—— 双电机全轮驱动版,续航里程 480 公里,牵引能力 10000 磅,百公里加速需时近 4.5 秒,售价 49900 美元;

—— 三电机全轮驱动版,续航里程 800 公里,牵引能力 14000 磅,百公里加速需时不到 2.9 秒,售价 69900 美元;

马斯克预计,CyberTruck 将在“明年中期”批量生产。当然,这也是个不断变化的时间表。特斯拉最初定于在 2021 年底开始量产 CyberTruck。但到了 2021 年 8 月,该公司宣布推迟到 2022 年量产,最近再推迟到 2023 年。与之相比,福特和 Rivian 等竞争对手也推出了自己的电动皮卡。福特表示,计划到 2023 年生产 15 万辆 F-150 闪电。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢