海尔筹划推自有品牌汽车?家电企业热衷跨界造车

来源:财经网作者:闫祺2022-08-08 22:34
导语

近日,相关知情人士在接受媒体时表示:“海尔正在筹划造车,进入整车领域推出自有品牌的汽车产品。目前造车计划正处于筹划阶段,将采取代工的模式。”

财经网汽车讯 8月8日,据财联社报道,近日,相关知情人士在接受媒体时表示:“海尔正在筹划造车,进入整车领域推出自有品牌的汽车产品。目前造车计划正处于筹划阶段,将采取代工的模式。”

据了解,几年前海尔就进入了汽车领域,海尔集团旗下的海尔资本参与投资了多家智能网联汽车服务商,包括博泰车联网、汽车零部件制造商彤明高科等企业。

随后,海尔在2021年与上汽集团、吉利汽车等车企签订合作战略协议。不过从合作内容来看,海尔并非直接下场造车,而是进入了汽车生态链。通过旗下工业互联网平台赋能连接汽车制造相关企业,把车和家两个生活应用场景智能连接,从而实现万物互联。

海尔造车将采用代工的模式。也就是说如果产品实现落地,海尔将与车企合作进行代工。去年,海尔与吉利、上汽、奇瑞均达成了战略合作,是否会选择这几家企业进行代工仍是未知数,也许会寻求与其它企业进行代工合作。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢