中信证券:通胀削减法案通过 看好美国电动渗透率提升

来源:财经网作者:闫祺2022-08-09 10:12
导语

中信证券研报指出,当地时间8月7日,美国参议院以51:50的投票结果通过了《通胀削减法案》(the Inflation Reduction Act,IRA),后续法案将提交给众议院审议。

财经网汽车讯 8月9日消息,中信证券研报指出,当地时间8月7日,美国参议院以51:50的投票结果通过了《通胀削减法案》(the Inflation Reduction Act,IRA),后续法案将提交给众议院审议。整体来看,该法案涉及总金额约7,400亿美元,将增加对大型企业征税力度,主要应用于应对气候变化、降低处方药成本、减少财政赤字等领域。其中,政府计划提供约3,690亿美元用于气候和清洁能源领域项目,包括鼓励购买电动车和氢燃料电池动力汽车以及部署充电站等,预计法案通过并由总统签署后从2023年开始执行,预计对美国未来电动车渗透率的提升以及充电基础设施的建设带来积极影响。

法案移除了对于单个车企累计销量20万的补贴上限,使特斯拉、通用、丰田重回享受税收抵免的车企名单,利好美国电动车渗透率持续提升。全球新能源汽车产业链已经步入高速成长阶段,当前时点继续建议重点关注全球电动化供应链优质标的机会,尤其是特斯拉、宁德时代、LG化学供应链。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢