红杉沈南鹏:新能源及碳中和领域已成为红杉中国最主要的投资方向

来源:财经网作者:闫祺2022-08-09 14:26
导语

红杉中国创始人沈南鹏在2022鄂尔多斯零碳产业峰会上表示。2021年3月,远景科技集团和红衫中国共同成立总规模100亿人民币的碳中和基金-远景红杉碳中和基金,首期募集50亿元,聚焦双碳领域技术创新。

财经网汽车讯 8月9日,据新浪网报道,红杉中国创始人沈南鹏在2022鄂尔多斯零碳产业峰会上表示。2021年3月,远景科技集团和红衫中国共同成立总规模100亿人民币的碳中和基金-远景红杉碳中和基金,首期募集50亿元,聚焦双碳领域技术创新。基金成立之初,沈南鹏表示,“碳中和”已经从对理念解读的作文题,变成了一道可推导计算的数学题,碳中和行为的落地也成为红衫中国探索的方向。

本次峰会上,沈南鹏重申了零碳将引领未来发展的趋势,“以新能源的发展为驱动力,各个产业的技术、装备、价值链,以及相关的生态基础都会经历一场“绿色工业革命”,从而实现适应“零碳”未来的新产业和新生态,“零碳”未来深刻引导着产业和生态的变革方向。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢