国产特斯拉 Model Y 新增“远端安全气囊”:降低头部受伤风险

来源:财经网作者:闫祺2022-08-09 15:21
导语

据特斯拉官方微博今日消息,特斯拉中国智造 Model Y 已全系标配“远端安全气囊”,能有效降低头部受伤风险,可谓是增配不加价。

财经网汽车讯 8 月 9 日,据特斯拉官方微博今日消息,特斯拉中国智造 Model Y 已全系标配“远端安全气囊”,能有效降低头部受伤风险,可谓是增配不加价。

远端安全气囊位于主驾驶座椅靠背内侧,采用头、胸两个大体积腔体的设计,可有效吸收冲击能量并提供支撑。在由侧面碰撞导致的交通事故中,远端安全气囊可有效减少前排乘客与司机之间的碰撞伤害,减少人员与中控扶手、座椅等内饰件之间碰撞伤害。

加上新增的远端安全气囊,特斯拉 Model Y 整车共配备了七个安全气囊,分别为两个前安全气囊、两个座椅侧面安全气囊、两个帘式安全气囊和一个远端安全气囊。通过这些安全气囊,特斯拉 Model Y 将全方位保护车内乘员的安全。

据特斯拉介绍,除了安全气囊,Model Y 车身框架采用的钢铝混合材质、将电池组平铺在车身底部的创新结构设计以及特斯拉 Model Y 全系标配的 11 项主动安全功能都提升了该车对乘员的保护能力。未来,特斯拉将继续以安全为首要目标,保障用户安全。

马斯克在 8 月 4 日的特斯拉股东大会上表示,明年特斯拉 Model Y 仍将是最畅销车型。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢