小鹏汽车宣布今年招收的1200余名应届毕业生已悉数到位

来源:财经网作者:闫祺2022-08-09 16:30
导语

小鹏汽车宣布其今年招收的1200余名应届毕业生已悉数到位,并启动针对应届毕业生的“黄埔训练营”专项培训计划。

财经网汽车讯 8月9日消息,近日,小鹏汽车宣布其今年招收的1200余名应届毕业生已悉数到位,并启动针对应届毕业生的“黄埔训练营”专项培训计划。

根据官方发布的数据:2022年入职小鹏汽车的应届毕业生,超过85%的同学拥有硕士或博士学历,毕业院校来自全球11个国家,所学专业涵盖机械工程、车辆工程、材料、计算机、通信电子、管理类等多元领域。同学们将从事差异化的就业方向,智能板块、整车研发、整车制造、营销服、职能分别占比41%、32%、10%、12%、5%。值得一提的是,超过8成的毕业生进入自动驾驶、整车研发与制造等部门,从事技术领域相关工作。

小鹏汽车从2020年起开始面向全球高校招聘,迄今已吸收超过数千余名应届生。小鹏汽车董事长、CEO何小鹏表示:信息的变革、能源的变化和工业的落地,这三大核心驱动正在智能出行领域全面融合,这让智能出行成为了一个可以为之奋斗几十年的赛道。这个赛道目前已经汇聚了全世界的顶级高手,它足够地深、足够地广,相信更多的年轻人能够在这个赛道中找到机会,实现自我价值。小鹏汽车希望从大学生中发掘、培养更多可造之才,助力他们成长为行业的中流砥柱。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢