兴业证券:欧洲汽车电气化趋势确定 市场有望逐步回暖

来源:财经网作者:闫祺2022-08-09 17:44
导语

兴业证券指出,近期欧洲车市主要受供应链、宏观形势等因素的影响,但短期内纯电势头依旧强劲,长期来看欧洲汽车电气化趋势确定

财经网汽车讯 8月9日,兴业证券指出,近期欧洲车市主要受供应链、宏观形势等因素的影响,但短期内纯电势头依旧强劲,长期来看欧洲汽车电气化趋势确定,在供应链恢复、产能爬升及补贴政策刺激下,欧洲市场有望逐步回暖,预计全年销量达260万辆。

该机构推荐上游资源具备前瞻性布局,盈利能力确定性修复的电池龙头宁德时代、亿纬锂能,推荐中游材料环节具备强α属性的中科电气和容百科技,以及技术迭代中同时具备研发优势和成本优势的细分环节龙头科达利、中伟股份、恩捷股份、嘉元科技,建议关注天赐材料(化工组覆盖)、璞泰来、贝特瑞、诺德股份。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢