马斯克减持特斯拉股票 价值超60亿美元

来源:财经网作者:闫祺2022-08-10 10:31
导语

当地时间8月9日递交给美国证券交易委员会(SEC)的6份Form4表格显示,马斯克在当地时间8月5日到8月9日之间。

财经网汽车讯 8月10日消息,当地时间8月9日递交给美国证券交易委员会(SEC)的6份Form4表格显示,马斯克在当地时间8月5日到8月9日之间,共出售了约792.41万股特斯拉股份。若以8月9日收盘价估算,本次减持价值约为67.35亿美元。

文件显示,减持之后,马斯克最终直接持有的特斯拉股份为1.55亿股。

北京时间8月5日凌晨,特斯拉在美国得州超级工厂举行年度股东大会,就13 项提案进行投票表决。其中,第四项提案,即特斯拉将按照3比1进行拆股的提案获得股东会通过,这意味着特斯拉将在两年内实现第二次拆股。特斯拉盘后股价未见明显升幅,不过自7月21日公布今年第二季度财报后,特斯拉的股价已上涨超过 20%。

之前马斯克表示愿以 440 亿美元的价格收购推特,投资者将马斯克出售特斯拉股份视为其针对收购推特项目的融资。但现在马斯克对推特兴趣不再,不过投资人仍认为马斯克可能进一步减持特斯拉的股票。TrueMark 投资公司的首席执行官迈克・卢卡斯此前就表示,无论推特交易最后如何,马斯克都可能出售特斯拉的股票。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢