特斯拉Model Y成加州上半年最畅销汽车

来源:财经网作者:闫祺2022-08-11 16:56
导语

特斯拉Model Y和Model 3已经成为美国加州最畅销的汽车,并促使该州的电动汽车市场份额创下了新的纪录。

财经网汽车讯 8月11日,据盖世汽车报道,特斯拉Model Y和Model 3已经成为美国加州最畅销的汽车,并促使该州的电动汽车市场份额创下了新的纪录。

长期以来,加州一直是美国电动汽车普及率最高的地区。这有许多原因:美国的激励措施和对新技术的普遍兴趣,以及加州曾是全球最大的电动车企特斯拉的总部所在地。特斯拉在美国电动汽车市场拥有巨大的市场份额,加州是其中的重要组成部分。

本周,加州新车经销商协会(CNCDA)发布了2022年第二季度的汽车注册量数据。此外,CNCDA证实,特斯拉Model Y和Model 3是加州2022年上半年最畅销的两款汽车。

今年上半年,特斯拉Model Y以42,320辆的注册量成为加州最畅销的汽车。特斯拉Model 3以38,993辆的销量位居第二名。这进一步表明加州对电动汽车的强劲需求。本田思域(Civic)、丰田Camry和Corolla的新车注册量受到了库存短缺的影响,但仍在各自的细分市场上名列前茅。

特斯拉Model Y和Model 3的注册量甚至击败了该州最受欢迎的皮卡。在其他细分市场中,这两款车的注册量也占主导地位。特斯拉的Model S和Model X的表现也不差。

特斯拉在加州的强劲表现将电动汽车市场份额推至新高。根据CNCDA的最新报告,电动汽车销量目前占整个加州汽车市场的15%。相比之下,整个美国市场的电动汽车占比约为7%。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢