电动汽车初创公司Rivian第二季度营收3.64亿美元

来源:财经网作者:闫祺2022-08-12 08:32
导语

电动汽车初创公司Rivian公布了该公司的2021财年第二季度财报。报告显示,Rivian第二季度总营收为3.64亿美元;归属于普通股股东的净亏损为17.12亿美元,相比之下上年同期归属于普通股股东的净亏损为5.80亿美元,同比有所扩大

财经网汽车讯 8月12日,据新浪科技消息,电动汽车初创公司Rivian公布了该公司的2021财年第二季度财报。报告显示,Rivian第二季度总营收为3.64亿美元;归属于普通股股东的净亏损为17.12亿美元,相比之下上年同期归属于普通股股东的净亏损为5.80亿美元,同比有所扩大;不按照美国通用会计准则,Rivian第二季度归属于普通股股东的调整后净亏损为14.71亿美元,相比之下上年同期归属于普通股股东的调整后净亏损为5.81亿美元。

Rivian第二季度用于业务运营活动的净现金为12.04亿美元,相比之下上年同期用于业务运营活动的净现金为4.89亿美元,原因是该公司继续提高Normal工厂的产能、扩大公司和商业运营规模以及提高研发能力。

Rivian第二季度资本支出为3.59亿美元,相比之下上年同期为4.31亿美元,主要是由于该公司继续投资于业务增长,包括投资于Normal工厂的制造能力以及包括服务中心在内的设施。

Rivian 第二季度调整后 EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的净利润)为-13.05 亿美元,相比之下上年同期的调整后 EBITDA 为-5.59 亿美元。

Rivian 第二季度的自由现金流为-15.63 亿美元,相比之下上年同期为-9.20 亿美元。Rivian 对自由现金流的定义是,用于业务运营活动的净现金减去资本支出。

截至 2022 年 6 月 30 日,Rivian 拥有的现金和现金等价物以及限制性现金余额为 154.63 亿美元。

编辑:蔡飞

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢