Nikola 任命大众前高管担任首席执行官

来源:财经网作者:闫祺2022-08-12 08:37
导语

当地时间周三,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)宣布,将任命大众前高管迈克尔・洛谢勒(Michael Lohscheller)为公司首席执行官(CEO),该任命自 2023 年 1 月 1 日起生效。

财经网汽车讯 8 月 11 日消息,据新浪科技报道,当地时间周三,美国电动卡车制造商尼古拉(Nikola)宣布,将任命大众前高管迈克尔・洛谢勒(Michael Lohscheller)为公司首席执行官(CEO),该任命自 2023 年 1 月 1 日起生效。

据领英介绍,洛谢勒曾在大众汽车集团美国分公司担任首席财务官(CFO)一职,时间不到五年。

2022 年 2 月,他加入尼古拉担任总裁,并已经取得了一些显著的成就,其中包括在推动 Tre 纯电动汽车的系列化生产方面产生了重大影响,以及实现了 Tre 燃料电池电动汽车(FCEV)的开发里程碑。

在加入尼古拉之前,他是 Opel 的首席执行官,带领该公司实现可持续盈利,并监督其转型为领先的电动汽车品牌。

洛谢勒将接替马克・罗素(Mark Russell)担任 CEO 一职,并立即加入尼古拉董事会,而尼古拉的现任 CEO 兼总裁罗素将于 2023 年 1 月 1 日退休。虽然罗素将从 CEO 职位上退休,但他仍将是该公司的董事会成员。

现年 59 岁的罗素于 2019 年加入尼古拉担任总裁,并于 2020 年接替尼古拉创始人特雷弗・米尔顿(Trevor Milton)担任首席执行官一职。据悉,米尔顿被控在公司情况上撒谎,欺骗投资者。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢