特斯拉陶琳:上海工厂供应链本地化率已经超过 95%

来源:财经网作者:闫祺2022-08-15 15:16
导语

特斯拉 CEO 埃隆・马斯克今天通过微博发文,祝贺特斯拉上海超级工厂第 100 万辆整车下线。

财经网汽车讯 8 月 15 日消息,特斯拉 CEO 埃隆・马斯克今天通过微博发文,祝贺特斯拉上海超级工厂第 100 万辆整车下线。

当日午间,特斯拉对外事务副总裁陶琳转发微博表示。“两年多时间,不仅仅是特斯拉,整个中国的新能源汽车行业都有了巨大发展。致敬由 99.9% 的中国人组成的上海工厂团队;感谢所有合作伙伴,特斯拉供应链本地化率已经超过 95%。”

今年 8 月初,乘联会公布数据称。特斯拉上海超级工厂在 2022 年初到 2022 年七月份这段时间,累计向特斯拉全球用户交付了超过 32.3 万辆汽车。其中国内市场交付了约 20.6 万辆,海外市场交付了超 10 万辆。

特斯拉第二季度财报显示,在特斯拉全球众多超级工厂之中,上海超级工厂是产能最高的,可年产 75 万辆汽车。第二名为加州超级工厂,年产能为 65 万辆左右。而柏林工厂和得州工厂由于建造时间不长,它们的年产能目前还只有 25 万辆左右。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢