比亚迪“开进”亚洲锂都 285亿元投建动力电池基地

来源:财经网作者:闫祺2022-08-16 07:02
导语

宜春市政府、宜春经济技术开发区、宜丰县政府、宜春市矿业公司与比亚迪签订战略合作框架协议约定,比亚迪拟在宜春市投资285亿元,建设年产30GWh动力电池和年产10万吨电池级碳酸锂及陶瓷土(含锂)矿采选综合开发利用生产基地项目。

财经网汽车讯 8月16日消息,宜春市政府、宜春经济技术开发区、宜丰县政府、宜春市矿业公司与比亚迪签订战略合作框架协议约定,比亚迪拟在宜春市投资285亿元,建设年产30GWh动力电池和年产10万吨电池级碳酸锂及陶瓷土(含锂)矿采选综合开发利用生产基地项目。

公开资料显示,宜春市共有新能源(锂电)产业链企业146家(其中规上企业100家),在建锂电项目100个,总投资1214.79亿元,拥有主板上市及上市企业控股子公司19家,涵盖锂资源采、选、冶,锂电池关键材料与零配件、锂离子电池、绿色高效储能电池、新能源汽车、锂电池回收等环节,形成了较为完整的闭环产业链条,业内龙头企业包括赣锋锂业、紫宸科技、南氏锂电、通瑞新能源、合众汽车等。

2021年,弗迪电池在重庆、深圳、盐城、济南、绍兴、滁州、青海等地成立了11家子公司。2022年以来,弗迪电池又成立了一汽弗迪新能源科技有限公司、襄阳弗迪电池有限公司、广西弗迪电池有限公司等10多家子公司。今年6月,弗迪电池位于绍兴嵊州的生产基地项目首条生产线开通。该项目总投资约130亿元,其中一期投资70亿元,将生产DM-i专用刀片电池,年产能15GWh。

今年8月4日,比亚迪发布的7月产销快报显示,2022年7月新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约7.287GWh,2022年累计装机总量约41.329GWh。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢