吉利汽车新专利可提醒行人防溅水

来源:财经网作者:闫祺2022-08-16 14:31
导语

浙江吉利控股集团有限公司、吉利汽车研究院(宁波)有限公司申请的“一种汽车过水坑的行人防溅水提醒系统及其方法”专利获授权。

财经网汽车讯 天眼查App显示,8月16日,浙江吉利控股集团有限公司、吉利汽车研究院(宁波)有限公司申请的“一种汽车过水坑的行人防溅水提醒系统及其方法”专利获授权。

WechatIMG228

摘要显示,该系统包括速度传感器、行人探测单元、水坑探测单元、中央处理单元、警报提示单元。其中,行人探测单元用于探测车辆行驶方向的周围是否存在行人;水坑探测单元用于探测车辆行驶方向的路面是否存在水坑;中央处理单元用于对行人探测单元和水坑探测单元发送的信息进行综合分析,并在满足执行报警控制的条件时根据车辆行驶速度获取并输出相应的报警等级控制指令;警报提示单元用于根据报警等级控制指令进行相应提醒。本发明能够提高行人防溅水的效果,解决了现有的车辆在经过积水路面时容易积水溅到行人的问题。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢