特斯拉在德国可继续使用自动驾驶进行宣传营销

来源:财经网作者:闫祺2022-08-16 16:17
导语

很多人认为特斯拉不应该为其驾驶辅助系统使用 Autopilot 和FSD这些名字,因为这会让人们认为这些系统已经是真正的自动驾驶系统,特斯拉这种做法此前甚至遭到德国一机构的起诉。

财经网汽车讯 8月 16 日,据腾讯网报道,很多人认为特斯拉不应该为其驾驶辅助系统使用 Autopilot 和FSD这些名字,因为这会让人们认为这些系统已经是真正的自动驾驶系统,特斯拉这种做法此前甚至遭到德国一机构的起诉。

早在2020年德国慕尼黑一家法院就裁定,由于特斯拉在其驾驶辅助系统中使用了“自动驾驶(Autopilot)”和“完全自动驾驶(Full Self-Driving)”的字眼,因此存在误导性营销,提起诉讼的组织是 Wettbewerbszentrale(竞争中心),这是德国最大、最有影响力的国家自律机构之一。

德国竞争中心称,特斯拉在其车辆上使用包括自动驾驶的字样是误导性营销,因为车辆仍然需要司机来操控。该组织还指责特斯拉在销售其汽车时承诺它们能够“在城市中自动驾驶”,这是该公司的 FSD 系统的一个功能。

对此特斯拉提起了上诉,上诉由慕尼黑地区高级法院处理,据 TeslaMag.de 报道,该法院在去年 10 月就作出了有利于特斯拉的裁决,不过最近才被公开。

特斯拉在美国也遇到了同样的难题,加州机动车管理局也对其提起了法律诉讼,加州车管所公共事务办公室副主任 Anita Gore 指出,其目的是防止司机误解和误用新的车辆技术。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢