长城汽车投资建设第三代半导体模组封测制造基地

来源:财经网作者:闫祺2022-08-16 23:18
导语

长城汽车今日晚间发布公告,长城控股集团与江苏省锡山经济技术开发区签约战略合作。

财经网汽车讯 8 月 16 日消息,长城汽车今日晚间发布公告,长城控股集团与江苏省锡山经济技术开发区签约战略合作。

无锡极电光能科技有限公司(以下简称“极电光能”) 全球总部及钙钛矿创新产业基地项目、长城旗下蜂巢易创第三代半导体模组封测制造基地项目落地锡山经济技术开发区,计划投资 38 亿元。

据官方介绍,此次签约的极电光能全球总部及钙钛矿创新产业基地项目,将投资 30 亿元,总占地面积 156 亩。计划建设全球首条 GW 级钙钛矿光伏组件及 BIPV 产品生产线、100 吨钙钛矿量子点生产线、全球创新中心及总部大楼,预计年产值将达到 25 亿元。

长城汽车表示,第三代半导体模组将应用在新能源汽车的主逆变器与充电领域,得益于其优越的物理性能,更适合制造耐高温、耐高压、耐大电流的高频大功率器件,能够助力新能源汽车、光伏、直流特高压输电、消费电源等领域电能的高效转换。因此,该项目的建成将为长城的电动化方向发展打开全新的想象空间。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢