斯柯达为ENYAQ iV推出更新软件ME3 实现更高续航

来源:财经网作者:闫祺2022-08-17 11:52
导语

斯柯达汽车将开始为已交付的斯柯达ENYAQ iV车辆安装新的ME3软件版本。通过优化电池管理,该车辆可实现更高的实际续航里程。

财经网汽车讯 8月17日,据盖世汽车报道,斯柯达汽车将开始为已交付的斯柯达ENYAQ iV车辆安装新的ME3软件版本。通过优化电池管理,该车辆可实现更高的实际续航里程。该软件还为数字驾驶舱和抬头显示器、信息娱乐系统和ŠKODA Connect在线服务提供了诸多改进。新的斯柯达ENYAQ iV车辆和斯柯达ENYAQ COUPÉ iV已标配该新软件。

斯柯达汽车将为现有的ENYAQ iV车辆免费进行软件更新。现在交付的所有ENYAQ iV系列车型都配备了ME3软件版本,并提供了各种优化,即通过优化电池管理确保增加实际续航里程,以及为显示器、信息娱乐系统和ŠKODA Connect在线服务等增加新功能。

在电池和充电方面,新软件可提供一种电池保养模式。在这种模式下,电池在下次充电过程中最多只能充电到80%,从而有助于保护电池并延长其使用寿命。但如果需要,电池可随时使用其全部存储容量,并实现最大充电速度。搭载62 kWh电池车辆的最大充电率会增加到120 kW,而搭载82 kWh电池的车辆的最大充电率则增加到135 kW。得益于改进的电池热管理,斯柯达ENYAQ iV系列的实际行驶里程显著增加。信息娱乐系统中的充电和里程图形还会显示目的地和所有充电站。

数字驾驶舱和抬头显示器也得到显著改进,包括显示当前电池电量。后视摄像头可提供更高的对比度,从而提高车辆周围环境的能见度。多功能方向盘上的按钮可让驾驶员在自适应巡航控制(ACC)和旅行辅助系统(Travel Assist)之间快速轻松地切换。此外,众多ŠKODA Connect在线服务也得到扩展或改进,因此使用起来更加直观。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢