国产Model 3即将全系换装宁德时代 M3P 电池 ?特斯拉中国:谣言

来源:财经网作者:闫祺2022-08-18 19:09
导语

两位消息人士透露,特斯拉即将推出新款 Model 3。新版本 Model 3 全面增配,最大亮点是全系换装了宁德时代提供的 M3P 电池,续航能力至少有 10% 提升。

财经网汽车讯 8 月 18 日消息,据新浪科技报道,两位消息人士透露,特斯拉即将推出新款 Model 3。新版本 Model 3 全面增配,最大亮点是全系换装了宁德时代提供的 M3P 电池,续航能力至少有 10% 提升。

为此财经网汽车联系到特斯拉中国相关负责人,对方表示此消息为谣言,与事实不符。

此前,有媒体报道,中国制造 Model Y 确定换装宁德时代 M3P 电池,搭载的是 72 度电池包。宁德时代将在今年第四季度向特斯拉供应 M3P 电池,而该版本 Model Y 将于明年初上市。

官方数据显示,宁德时代 M3P 电池的能量密度较磷酸铁锂电池提升约 15%,可达 210Wh/kg,成本与磷酸铁锂电池相当,比三元锂电池低。此前,宁德时代首席科学家吴凯在世界动力电池大会上表示,宁德时代未来将新能源汽车分为 1000km 续航、700km 续航和 300-500km 续航 3 个细分市场。在 700km 的主流新能源汽车市场,宁德时代的解决方案是 M3P 电芯 + 麒麟电池结构。这两种技术可以组合使用。

当前,特斯拉上海超级工厂生产的 Model 3 搭载由宁德时代提供的磷酸铁锂电池,在售版本的 CLTC 综合工况续航里程在 556km 到 675km,在全系升级电池包后,有望突破 600km 和 700km。消息人士还透露,目前特斯拉仍无计划在上海超级工厂生产的车辆中使用比亚迪供应的电池。

由于宁德时代 M3P 电池低成本的特性,全系换装该电池包后,不管是 Model 3 还是 Model Y,均存在降价空间。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢