充电越快电量越虚?小鹏汽车:用户直接看到的电量真实可靠

来源:财经网作者:闫祺2022-08-19 15:52
导语

小鹏汽车发文解答小鹏G9 800V超快充相关问题。小鹏汽车介绍,众所周知,电池电量是通过SOC直观体现出来的。

财经网汽车讯 8月19日消息,小鹏汽车官方发文对小鹏G9 800V超快充做出解释。其中小鹏汽车率先回答了有关于高压充电的安全性问题。小鹏G9高压充电使用的直流电,直流电的传输方向固定,没有变频。也就是说直流电产生的磁场是恒定磁场,不是电激发产生电磁辐射,对人体的健康是没有损害的。

小鹏汽车还进一步表示:电池电量是通过SOC直观体现出来的,因此用户看到的电量是绝对真实可靠的,不存在虚标的情况。另外,小鹏汽车通过高精度的传感器采集充电过程中的各项数据,利用自研高精度SOC算法,确保无论多大的充电电流,充电功率,都可以保证SOC偏差在5%以内。即电池实际电量和仪表显示电量误差都是合理范围之内。

值得一提的是,在相同充电功率下,800V高压平台所需的充电电流更小,充电回路的充电损耗小,实际充入到电池的电量更多,充电效率更高。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢