特斯拉电动卡车 Semi 停止接受预订 新增 3 电机版本

来源:财经网作者:闫祺2022-08-20 14:49
导语

2017 年 11 月,特斯拉发布了电动卡车 Semi,此后 5 年里,该车只接受百事可乐、沃尔玛等大企业的批量订单。今年 5 月份,电动卡车 Semi 开始接受普通用户的预订,定金 2 万美元。

财经网汽车讯 8 月 20 日,据新浪财经报道,2017 年 11 月,特斯拉发布了电动卡车 Semi,此后 5 年里,该车只接受百事可乐、沃尔玛等大企业的批量订单。今年 5 月份,电动卡车 Semi 开始接受普通用户的预订,定金 2 万美元。

据 TESLARATI 前日报道,特斯拉最近更新了电动卡车 Semi 的订单界面,取消了预订选项。此外,特斯拉修改了电动卡车 Semi 的配置信息,订单页面上该车搭载的不是此前的 4 电机,而是新增的 3 电机。

据 TESLARATI 猜测,特斯拉推出 3 电机版本的电动卡车 Semi 可能是为了获得税收优惠。近日,美国通过了《降低通货膨胀法案》,该法案推出了全新的电动车税收抵免政策,预计将于 2022 年 12 月生效。电动卡车 Semi 停止接受预订并推出 3 电机版本,应该是为新的税收政策做准备,未来该车预计将有一个更合理的价格。

今年 8 月 10 日,特斯拉 CEO 埃隆马斯克在社交网站表示,特斯拉 500 英里(约 804.67 公里)版 Semi 卡车将在今年开始交付。

据官方介绍,该车采用 6×4 驱动型式,由四台独立电机驱动,分布在两个后桥上,马力达到 1100 匹,在满载 36 吨货物的状态下 0-100 公里加速时间为 20 秒左右,约为传统卡车零百加速时间的一半。

售价方面,该车续航里程为 480km 的版本售价 15 万美元(约合人民币 97.5 万),续航里程为 800km 的版本售价 18 万美元(约合人民币 117 万)。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢