马斯克:将于 10 月底公布脑机接口的最新进展

来源:财经网作者:闫祺2022-08-22 18:20
导语

埃隆・马斯克表示,将会在 10 月 31 日万圣节时,更新有关脑机接口的最新进展。

财经网汽车讯 8 月 22 日消息,据新浪科技报道,埃隆・马斯克表示,将会在 10 月 31 日万圣节时,更新有关脑机接口的最新进展。

马斯克于 2016 年创办了人工智能创业公司 Neuralink,致力于研究脑机接口。Neuralink 已经在猪和猴子身上演示了其大脑植入物,此前表示有望在 2022 年底前进行人体试验。

根据 2021 年的 Neuralink 视频,该公司的大脑植入物由一个“小球”组成,其中包含“秘制有源电子器件”和柔性电极,其宽度约为 50 微米,厚度为 5 微米,长度为 20 毫米。附着在冰球上的电极在视频中经常被称为“线”,或者被比作头发丝。电极是非常脆弱的。

近日,知情人士称,由于自家脑机接口公司 Neuralink 在竞争中处于落后位置,埃隆・马斯克 (Elon Musk) 已与大脑芯片植入开发商 Synchron 进行了接洽,讨论对后者投资的可能性。

马斯克还表示,今年他的两个主要目标分别为“星舰入轨”和“FSD 广泛推出”,需要许多超级天才共同努力工作才能完成。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢