广汽本田致在(ZR-V)正式上市 售价为15.99万元-19.59万元

来源:财经网作者:彭鑫2022-08-30 22:52
导语

8月30日,广汽本田全新致在(ZR-V)正式上市,共推出三款车型,售价区间为15.99万元-19.59万元。

8月30日,广汽本田全新致在(ZR-V)正式上市,共推出三款车型,售价区间为15.99万元-19.59万元。作为Honda ZR-V全新全球车的首个发布车型,致在(ZR-V)领先日本、欧洲市场上市,体现Honda对中国市场的重视。发布会上,致在(ZR-V)e:HEV车型也正式亮相。

WechatIMG422

图源:广汽本田官方

外观方面,锐利前脸采用全新蜂窝格栅造型,新车将“H”标放置在引擎盖前方的车型,极具辨识度。Honda首次在SUV上采用顶棚激光钎焊工艺,全LED灯组配备流光转向功能,配合大面积亮黑钢琴烤漆套件,塑造出流畅整洁的美感。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4568*1840*1621mm,轴距为2655mm。与皓影(BREEZE)级别相差无几。

内饰方面,采用首创的珠光漆高级内饰软材,镂空设计的门把手、马鞍造型的挡把区域、仪表台等均用此材料;本田首次在门板下方、尾厢区域采用了高质感波纹造型,凸显豪华质感。新车搭载BOSE豪华音响系统(12扬声器)、高级卡片式钥匙及10.1英寸彩色智能互联屏系统。并且还配备全新开发的人体工学座椅、后排隐私玻璃与静电触控式LED阅读灯。智能科技方面,有Honda CONNECT 3.0智导互联和Honda SENSING安全超感系统保驾护航。

动力方面,新车标配1.5T直喷VTEC涡轮增压发动机,最大功率134kW/240N·m,匹配CVT变速箱。此外,车身大量采用热成形钢与轻量化材料,车身结构经过全方位强化,抗拉强度超1500MPa的热成型钢占比高达8.5%,车身刚性大幅提升,更配备10个安全气囊,实现安全性能与操控性能的双重强化。致在(ZR-V)凭借Honda Architecture新架构高刚性、轻量化、低重心的优势,打造出领先的驾控乐趣。新车搭载雅阁同款VGR可变齿轮比转向系统,带来细腻精准的转向手感,攻弯信心十足;广汽本田SUV中最小5.2米转弯半径,拐弯、掉头一把过;低重心设计兼顾轿车的低臀点坐姿与SUV的高视点视野、高通透性等优势,加上前麦弗逊独立悬架/后多连杆独立悬挂,以及轻量化高强度铝合金副车架。

WechatIMG423

图源:广汽本田官方

此外,本次发布会打破汽车圈传统,创建了异彩生活馆,以致在(ZR-V)的元素打造出时尚、品质、乐享、格调四大体验区。发布会还创新采用酷炫科幻的实景叠加XR技术,将虚拟拓展技术和现实沉浸式体验融合,全方位展示致在(ZR-V)的异彩魅力。致在(ZR-V)的推出,不仅展现出广汽本田全面升维的品牌形象,更实现混动矩阵完成“2+2+1”的全新布局。同时,致在(ZR-V)e:HEV的亮相也将在未来提升广汽本田e:HEV联盟的竞争实力,混动矩阵扩充至5款车型,包括:致在(ZR-V)e:HEV、皓影(BREEZE)e:HEV,雅阁(ACCORD)e:HEV、凌派(CRIDER)e:HEV,以及奥德赛(ODYSSEY)e:HEV。

广汽本田官方表示:在SUV市场,致在(ZR-V)的出现实现了广汽本田SUV矩阵实力进一步跃升,它与缤智(VEZEL)、皓影(BREEZE)、冠道(AVANCIER)一起,全面覆盖自小型、紧凑型、中型到中大型SUV的全细分市场,满足更多消费群体的需求。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢