腾势D9上市 以产品力诠释“新豪华”

来源:财经网作者:贾子健2022-08-31 14:14
导语

腾势品牌乘着汽车“新四化”变革趋势,深刻洞察消费变化,以品牌焕新为新起点锁定高端豪华MPV市场。

新四化时代,高端MPV市场格局正在重塑。

“新四化”浪潮汹涌而至,汽车工业正在经历百年未有之变局,在全新技术路线的推动下,汽车产业格局正加速变革,“电动化、智能化、网联化”首当其冲席卷了全球汽车市场,同时也为新能源汽车市场发展清晰了方向。而高端MPV市场在这一变革下也迎来了发展契机,腾势品牌率先围绕新豪华、智慧、安全、用户生态四大方面打响了自主品牌MPV高端化的反攻战。

8月23日晚,腾势品牌旗下定位于“划时代智臻豪华全能MPV”的腾势D9正式上市,作为腾势品牌针对高端MPV市场潜心打造的扛鼎之作,腾势D9将凭借比亚迪技术背书和奔驰品质标准赋能,开创高端MPV新豪华时代。

腾势汽车由比亚迪及梅赛德斯-奔驰集团共同出资成立,作为国内首个新能源合资品牌,经过十余年的第一阶段发展与沉淀后,于今年5月份,腾势品牌正式以“智慧安全新豪华汽车品牌”的定位进入由比亚迪主导,奔驰协助支持的全新发展阶段,将坚持“只提供新能源豪华汽车”的战略定位。

图片3

其首款高端豪华MPV腾势D9的面世,也预示着腾势品牌全新发展阶段的正式起航。数据显示,腾势D9自5月开启预售以来,订单便突破4万辆,快速增长的数字证明了用户需求强劲,同时也体现了市场端对于腾势D9的肯定态度。

从产品来看,腾势D9作为腾势品牌冲击中大型高端新能源MPV市场的关键,产品提供了DM-i和EV两种动力,配备刀片电池,在32.98万起的价格前提下以“设计、乘坐、智慧、驾驭、安全”五大豪华配置,为用户带来具有差异化的新豪华体验。

诠释新豪华

首先,在时代发展的背景下,新能源汽车市场热度愈发高涨,汽车产业电动化、智能化、网联化已成为行业发展共识。其次,随着消费升级、三胎政策等因素影响,汽车消费结构也随之悄然变化。

在这一过程中,为满足市场多样化需求的MPV细分领域逐渐成为消费者与车厂瞄准的下一块热土,无论是需求侧还是供给侧,高端化、智能化、新能源化的趋势均愈发清晰。而腾势D9的推出便是以“划时代先锋”的姿态迅速满足市场需要,并有望借此打破高端MPV市场长期被少数传统合资品牌占据的现状,重新定义新豪华体验标准。

而具体如何定义新豪华出行体验?腾势D9在产品层面所给出的答案——“设计、乘坐、智慧、驾驭、安全”五大豪华。以围绕“智慧安全新豪华汽车品牌”的品牌定位展开,引领高端MPV市场向电动化、智能化的方向发展。

各类新技术、新概念在产品身上不断涌现,如腾势D9专属迎宾功能、同级超大天幕、128色隐藏式律动光幕、智臻魔方、负离子主动式香氛系统、太空级静谧空间等越级配置,无疑会让豪华的驾乘感受更佳。

图片2

新豪华体验的另一面则是智能所带来的便利,腾势D9配备了腾势Link超智能交互座舱,该系统搭载高性能5G网联系统,支持七屏互联,同时支持双屏显示。其中,二排拥有同级最大的12.8英寸双头枕屏:支持独立唤醒、手机投屏、多屏互动、互联K歌,可升降摄像头,方便随时确认后排乘客动态以及开启线上会议等等。

作为定位于“智慧安全新豪华”的汽车品牌,智能辅助驾驶与安全科技也是这款新品的核心竞争力。腾势D9配备了腾势Pilot 高级智能驾驶辅助系统,同级领先的全方位感知系统拥有24个传感器,可实现L2+级自动辅助驾驶,更有RPA遥控泊车、HWA高速公路辅助、ICC智能领航系统,极大程度满足消费者驾乘感受。

而安全科技方面,腾势D9具备五星安全标准车身,整车采用多达75%的高强度钢板,前双防撞梁,其中主防撞梁为铝合金,热成型后防撞梁及四门安全保护杆,同时有复合结构加强件增强车身,全方位提升整车安全性能。

此外,腾势D9搭载了比亚迪尖端技术的王牌——刀片电池,该技术经过大量产品实际验证,拥有全球领先的安全特性,可为用户带来更加无忧的用车体验。

在产品竞争力加持下,腾势D9或将以“新豪华出行体验”加速推动高端MPV产业变革,成为该细分市场在“新四化”背景下转变的重要推动力。

颠覆新格局

2个多月时间订单突破4万,这一数据便是有力佐证。

通过市场对于比亚迪技术的热度可见,腾势D9能否复制此前成功,也许仅是时间问题。

一组数据显示,比亚迪品牌新能源车型在轿车和SUV两个领域的7月销量总榜前十名中均各占两席位,而在新能源前十销量总榜中更是有7款比亚迪新能源产品入围,可见市场对于比亚迪新能源技术的认可程度之高。

反观MPV领域,7月销量前二十均被传统燃油车占据,新能源车型无一上榜。与轿车和SUV市场相比,新能源MPV这片蓝海市场可谓蕴藏着巨大的潜力与机遇,这也是除腾势外,为什么岚图、极氪、理想、红旗等品牌纷纷加码该领域的重要因素之一。

图片1

不同的是,腾势D9作为比亚迪尖端技术加持的首款高端豪华MPV车型,与榜单中传统MPV相比,腾势D9具有新能源产品独有的静谧性优势、平顺性优势、能耗优势外,还具备豪华、智能、安全等更符合新时代的产品特性,让腾势D9拥有了颠覆传统MPV市场的底气。

另一方面,腾势汽车在品牌方面也正向外界传递着不同于以往信号。目前腾势汽车已在成都、长沙、北京、西安等城市成功举办“新空之境”腾势D9智臻空间艺术巡展,以极致的新豪华品质,向用户展示着腾势D9颠覆中国高端MPV市场新格局的划时代产品魅力。

未来,现阶段相对小众的MPV品类作为尚待开发的蓝海市场,或有望借助电动化、智能化以及三胎政策加速进程,成功蜕变成各大车厂相继涌入的必争之地。而这对市场来讲,仅仅是开始而已。腾势品牌乘着汽车“新四化”变革趋势,深刻洞察消费变化,以品牌焕新为新起点锁定高端豪华MPV市场,将用全新的豪华出行体验颠覆传统MPV的固有形象,引领中国自主汽车品牌走向“智慧安全新豪华”的新时代。

 

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢