长安览拓者全球首发亮相 搭载蓝鲸新一代2.0T动力皮卡版

来源:财经网作者:安安2022-08-31 18:17
导语

8月30日,长安览拓者全球正式亮相。新车采用山河美学设计语言,搭载蓝鲸新一代2.0T动力皮卡版,拥有颠覆性的豪华科技座舱和领先越级的智慧系统,全方位超越用户期待,“探享官招募计划”同步开启。

与新时代用户一起为探索而来,“览拓者”的命名有着三重寓意。第一重:代表着不断开拓、勇于探索的品牌精神;第二重:象征着览拓者突破传统皮卡设计,开拓不同应用场景,全领域、全场景、全能适用;第三重:寓意着与用户共同拓宽生活宽度,尽览壮美河山。

微信图片_20220901112610

图源:官方供图

国内皮卡解禁政策不断扩大利好,户外露营等全新生活方式持续爆火,皮卡的热度也水涨船高。时至今日,皮卡早已不是单纯的生产工具,而是承载着人们对美好生活的向往,不断向生活休闲载体进化,因此皮卡的使用场景变得更加多元化。

面对潜力巨大的皮卡市场,长安汽车副总裁彭陶表示:长安汽车不断以品类创新来推动市场扩容,发展智能座舱和百变货箱,发力家商两用、户外休闲两大品类,实现全领域、全场景覆盖。凭借技术引领推动体验升级,集合造型设计、智能科技、动力技术、新能源领域的核心优势,专注打造适用于皮卡用户的全新体验。

未来两三年里,长安汽车还将推出以新能源为主的多款皮卡产品,形成完善有力的产品矩阵,提供低碳舒适的出行体验,构建丰富多元的皮卡生态,引领时尚愉悦的生活方式。

面对用户的诸多要求,当天的产品主讲人,即长安皮卡品牌事业部总经理,长安凯程总经理陈维杰表示:“我们以新理念与新技术,赋予长安览拓者出类拔萃的新形象、傲视同侪的新动力、豪华科技的新享受,以及智能贴心的新体验,全面满足消费者多元化用车场景与用车需求。”

作为陪伴用户奔赴星辰大海的“最佳拍档”,长安览拓者外观采用山河美学设计语言,从壮丽山河汲取创作灵感,以匠心工艺突破传统设计,历经千余张方案比拼、20余台1:1模型验证、15场用户深测、6轮设计方向调整,最终以近乎完美的极致形态耀世而出。

长安览拓者是“第一辆蓝鲸皮卡”,搭载蓝鲸新一代2.0T动力皮卡版。该发动机基于皮卡用户多元需求和不同使用场景,结合皮卡产品特点和使用工况,进行了深度适应性开发。发动机采用纵置布局,为后驱量身定制。同时大幅提升扭矩表现,在1900转/分时扭矩即达390牛米;日常驾驶中,轻点油门即可获得澎湃动力,起步加速快人一步。不止动力强劲,在“敏捷燃烧系统”加持下,长安览拓者油耗相比竞品降低约7%-11.5%,能跑更能省。

微信图片_20220901112617

图源:官方供图

此外,8月30日晚开始,“探享官招募计划”全网开启。前100名在皮卡新世代小程序上下订的长安览拓者蓝鲸动力版用户,订金9块9即可获得“五重探享”权益。

以全球视角审视,北美、澳新皮卡区域市场渗透率最高可达20%左右,而中国皮卡渗透率目前仅为1.9%,规模潜力巨大。因此乘着国内皮卡解禁的东风,积极开拓海外市场,几乎成了中国汽车品牌玩转皮卡的必由之路。作为“第一辆蓝鲸皮卡”,长安览拓者依托长安汽车六国九地的全球研发布局,以破局者的姿态入场,用中国手笔擎画全球皮卡布局。

编辑:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢