分析师:特斯拉的需求远超预期 市值有望达10万亿美元

来源:财经网作者:闫祺2022-09-01 11:46
导语

上周,特斯拉柏林超级工厂举办了一场活动,New Street Research分析师Pierre Ferragu在参观了该工厂后表示,特斯拉目前的需求远远超过预期。

财经网汽车讯 9月1日消息,据盖世汽车报道,上周,特斯拉柏林超级工厂举办了一场活动,New Street Research分析师Pierre Ferragu在参观了该工厂后表示,特斯拉目前的需求远远超过预期。

尽管今年特斯拉电动汽车的售价大幅上涨,但有许多迹象表明,特斯拉的需求十分强劲。据报道,今年早些时候汽油价格上涨时,特斯拉在美国的订单量飙升,创历史新高。由于积压的订单过多,特斯拉甚至暂停接受某些车型版本的新订单。

Ferragu在给客户的一份报告中指出,“特斯拉正面临着前所未有的需求。我在特斯拉认识的每个人,以及能与我讨论这个话题的人,都认为特斯拉目前的需求远远超出了几年前的预期。电动汽车如此受欢迎,对于特斯拉及其竞争对手来说,市场份额将主要取决于提高产能的能力。”

参观结束后,Ferragu还表示对特斯拉柏林超级工厂的高效率印象深刻。“与弗里蒙特工厂相比,特斯拉柏林工厂的效率明显更高。工厂内部的物流十分简单,工厂四面环绕着码头,确保零部件能进入工厂制造链中的正确位置。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢