沙特阿美或入股雷诺内燃机部门

来源:财经网作者:闫祺2022-09-02 15:25
导语

沙特石油巨头沙特阿美(Aramco)可能会入股雷诺集团未来的内燃机部门。

财经网汽车讯 9月2日消息,据盖世汽车报道,沙特石油巨头沙特阿美(Aramco)可能会入股雷诺集团未来的内燃机部门。

此前,有媒体报道称,中国吉利汽车控股和一家石油集团正在就入股雷诺内燃机部门进行谈判。知情人士透露,这家石油公司就是沙特阿美。持有雷诺12%股份的法国政府已经获悉了雷诺与沙特阿美的谈判。

背靠沙特政府的沙特阿美是全球市值最大的公司,市值约为2.2万亿美元。该公司将与雷诺合作开发内燃机合成燃料。沙特阿美在巴黎附近有一个研究中心,主要研究能源、交通和环境问题。

两位知情人士表示,雷诺将持有其内燃机部门40%的股份,吉利也将持有40%的股份,而沙特阿美石油公司将持有剩余20%的股份。但其中一位知情人士表示,该计划尚未最终敲定。

雷诺在今年早些时候表示,正在探索拆分其电动汽车和内燃机业务,以为其电气化转型提供资金。雷诺集团首席执行官Luca de Meo表示,其电动汽车和内燃机部门将各有大约1万名员工。该公司预计将在今年秋季公布相关细节。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢