沙特阿美或入股雷诺内燃机部门

来源:财经网作者:闫祺2022-09-02 15:25
导语

沙特石油巨头沙特阿美(Aramco)可能会入股雷诺集团未来的内燃机部门。

财经网汽车讯 9月2日消息,据盖世汽车报道,沙特石油巨头沙特阿美(Aramco)可能会入股雷诺集团未来的内燃机部门。

此前,有媒体报道称,中国吉利汽车控股和一家石油集团正在就入股雷诺内燃机部门进行谈判。知情人士透露,这家石油公司就是沙特阿美。持有雷诺12%股份的法国政府已经获悉了雷诺与沙特阿美的谈判。

背靠沙特政府的沙特阿美是全球市值最大的公司,市值约为2.2万亿美元。该公司将与雷诺合作开发内燃机合成燃料。沙特阿美在巴黎附近有一个研究中心,主要研究能源、交通和环境问题。

两位知情人士表示,雷诺将持有其内燃机部门40%的股份,吉利也将持有40%的股份,而沙特阿美石油公司将持有剩余20%的股份。但其中一位知情人士表示,该计划尚未最终敲定。

雷诺在今年早些时候表示,正在探索拆分其电动汽车和内燃机业务,以为其电气化转型提供资金。雷诺集团首席执行官Luca de Meo表示,其电动汽车和内燃机部门将各有大约1万名员工。该公司预计将在今年秋季公布相关细节。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢