极星与雪铁龙就商标纠纷达成和解

来源:财经网作者:闫祺2022-09-02 15:59
导语

雪铁龙和极星已经就商标纠纷达成和解。此前,该纠纷导致极星自2020年以来一直无法在法国销售汽车。

财经网汽车讯 9月2日消息,据盖世汽车报道,雪铁龙和极星已经就商标纠纷达成和解。此前,该纠纷导致极星自2020年以来一直无法在法国销售汽车。

事实上,雪铁龙和极星之间的纠纷最早可以追溯到2017年。在2020年6月的判决中,雪铁龙在法国法庭上指出,极星的商标与它自1919年来一直使用的具有历史意义的“双V”设计以及其DS品牌的标志相似。法院最终裁定,购车者可能会被两个相似的商标弄糊涂,并判决极星向雪铁龙支付15万欧元的赔偿金和诉讼费,并在6个月内禁止在法国使用该公司的商标。

由于2020年的裁决,访问极星网站的法国人只能看到一个白色页面,上面写着:“由于法国对no. 016898173和no. 01689532商标使用的地域限制,法国公众暂时无法访问极星网站。”

这一商标禁令从未正式解除,今年早些时候,雪铁龙还曾向欧洲法院申请在整个欧盟范围内禁止极星使用其商标。不过今年夏天,两家公司达成了一项协议,允许极星在法国市场销售,不过双方之间的协议条款没有透露。极星发言人证实了这一协议。

极星最初是沃尔沃汽车的一个性能子品牌,但现在是一家独立的上市公司,该公司目标是到2025年在全球销售29万辆纯电动汽车,比2021年的销量增加了10倍。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢