工信部:将适时开展智能网联汽车准入试点

来源:财经网作者:闫祺2022-09-03 20:28
导语

在今天的中国汽车产业发展国际论坛上,工信部装备工业一司副司长郭守刚表示,下一步我国将发布汽车产业绿色低碳发展路线图;

财经网汽车讯 9月3日,据财联社报道,在今天的中国汽车产业发展国际论坛上,工信部装备工业一司副司长郭守刚表示,下一步我国将发布汽车产业绿色低碳发展路线图;加快制定《道路机动车辆生产许可管理条例》;适时开展智能网联汽车准入试点等工作。此外,推动汽车产业高质量发展,还体现在保障产业稳定运行方面。健全汽车生产风险预警机制,保障产业链供应链畅通,开展新能源汽车下乡活动和公共领域车辆全面电动化城市试点,稳定和扩大汽车消费,努力实现汽车产销全年稳定增长。

工信部还将从支持产业融合创新、优化产业发展环境两个方面推动汽车产业高质量发展。主要包括:支持企业聚焦新一代电子电气架构、新体系电池、车用操作系统、高精度传感器等领域。推动关键原材料价格回归理性,加快制定动力电池回收利用管理办法。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢