通用将向美国别克经销商提出收购

来源:财经网作者:闫祺2022-09-05 17:21
导语

通用汽车近期表示,将向美国所有约2,000家别克特许经销商提出收购,当前该公司正准备在2030年之前,在美国实现别克品牌的纯电动化。

财经网汽车讯 9月5日,据盖世汽车报道,通用汽车近期表示,将向美国所有约2,000家别克特许经销商提出收购,当前该公司正准备在2030年之前,在美国实现别克品牌的纯电动化。

报道引用了别克全球负责人Duncan Aldred的话,他在9月2日的线上会议上与经销商就此计划进行了讨论。Aldred指出,向电动汽车过渡将需要别克经销商进行大量的投资。他说道:“如果他们想要退出别克的特许经营业务,那么我们将为他们提供资金上的帮助。”

别克在今年6月表示,该品牌计划在2024年推出其首款电动汽车,但是该公司并未透露具体细节。通用发言人在9月2日表示:“未来对经销商的要求,是走向电动化,并确保经销商做好了只销售电动汽车,并为这些车辆提供服务的准备。”

去年,通用旗下的另一个品牌凯迪拉克表示,随着向电动汽车的转型,该品牌已经对其经销商网络进行了精简。凯迪拉克表示,与2018年相比,其美国经销商的数量减少了近40%。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢