奇瑞艾瑞泽 5 GT 上市 售价 9.99-10.89 万元

来源:财经网作者:闫祺2022-09-08 22:40
导语

奇瑞艾瑞泽 5 GT 正式上市,此次共推出 3 款车型,售价区间为 9.99-10.89 万元。新车可以看做是艾瑞泽 5 PLUS 的性能版车型,最大亮点在于采用了更为激进的外观设计,动力上则搭载鲲鹏 1.6T 涡轮增压四缸发动机。

财经网汽车讯 9 月 8 日,奇瑞艾瑞泽 5 GT 正式上市,此次共推出 3 款车型,售价区间为 9.99-10.89 万元。新车可以看做是艾瑞泽 5 PLUS 的性能版车型,最大亮点在于采用了更为激进的外观设计,动力上则搭载鲲鹏 1.6T 涡轮增压四缸发动机。

WechatIMG462

外观方面,相比于现款艾瑞泽 5 PLUS 而言,新车整体设计更加激进,尤其是前脸部分,格栅以 LOGO 为中心采用发散式设计,配合上黑化处理和激进的前包围,视觉效果非常运动。此外,两侧头灯造型也相当犀利,内部 " 回旋镖 " 样式的 LED 日间行车灯很是吸睛。

WechatIMG463

车身侧面整体造型十分流畅,橙色的刹车卡钳也相当吸睛,搭配 17 英寸双五辐熏黑轮圈,更显动感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为 4710/1829/1490mm,轴距为 2670mm。

车尾造型同样激进,尾厢上沿的小型尾翼、双边共四出的排气设计、碳纤维排气装饰件以及诸多黑化元素,都让整车看上去极具运动感,同时也符合年轻消费者的审美。

内饰方面,新车迎合了当下主流的双联屏设计,并取消大量物理按键,营造出不俗的科技氛围感。同时,方向盘、车门内侧、空调出风口以及座椅细节之处还采用了橙色元素,进一步提升了新车时尚气息。

WechatIMG465

智能行车方面,新车拥有同级领先 L2+ 级智能驾驶辅助技术,通过采用全速 ACC 自适应巡航系统、AEB 自动紧急制动系统等多达 13 项智能驾驶辅助功能,覆盖用户用车全场景。

动力方面,艾瑞泽 5 GT 将搭载奇瑞鲲鹏动力 1.6T 发动机,最大功率 145kW,峰值扭矩 290N · m,传动系统匹配 7 速湿式双离合变速箱,并配备同级独有 GT BOOST 专属驾驶模式,注入更多运动基因。

艾瑞泽5家族深刻洞察当下年轻人对高品质运动轿车的追求,重磅打造了艾瑞泽5 GT。新车设计更潮酷,动力更强劲,安全更全面,品质更越级,集个性体验和面面俱到产品价值于一身,是一款潮酷生活座驾。

从艾瑞泽5到艾瑞泽5 GT,可以看出奇瑞汽车在大单品战略指导下,艾瑞泽5家族不断提升对细分市场的感知能力与辐射能力。随着艾瑞泽5 GT的正式上市,将进一步完善艾瑞泽5家族阵容,强化奇瑞汽车在紧凑型家轿市场的竞争力,以“玩得酷 靠得住”品牌内核拥抱更多Z世代年轻消费者,加速奇瑞品牌年轻化征程。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢