苗圩:智能网联汽车发展决定中国汽车业“下半场”胜负

来源:财经网作者:闫祺2022-09-17 15:51
导语

全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原部长苗圩表示,新能源汽车发展是建设汽车强国的必由之路,如果把新能源汽车比作“上半场”,将智能网联汽车比作“下半场”,那么中国汽车行业的“上半场”已经取得了很大成效,但决定胜负还在“下半场”。

财经网汽车讯 9月17日消息,据上证报报道,全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原部长苗圩表示,新能源汽车发展是建设汽车强国的必由之路,如果把新能源汽车比作“上半场”,将智能网联汽车比作“下半场”,那么中国汽车行业的“上半场”已经取得了很大成效,但决定胜负还在“下半场”。

苗圩表示,L2级自动驾驶不是终端,实现无人驾驶是智能网联汽车的目标。智能网联汽车涉及面广、技术复杂性高,发展智能网联汽车有机遇,更具有挑战。当前,中国的汽车产业应该乘势而上,加快智能网联发展。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢