蔚来NIO Service升级:用户可通过App查看服务进度

来源:财经网作者:闫祺2022-09-19 13:51
导语

蔚来 NIO Service 焕新升级,包括服务中心 / 服务车等业务全面升级。

财经网汽车讯 9 月 19 日消息,据蔚来官方消息,蔚来 NIO Service 焕新升级,包括服务中心 / 服务车等业务全面升级。

官方称,蔚来服务中心将采用全新的设计语言,焕发Driven by Design的品牌基因,为用户提供兼具匠心温度和科技质感的服务体验。同时,蔚来服务中心将开启数智化运营,实现智能化车间(以上新功能会随门店升级陆续开放),用户可通过 NIO App 实时查看服务进度,服务过程清晰可见,提供更加透明化的服务。截至今日,蔚来在全国已布局超过 240 家服务中心。

此外,蔚来还推出全新第二代移动服务车。蔚来服务车就像一座“移动的服务中心”,为用户提供上门的服务,可现场进行多种维保作业。官方称第二代移动服务车相较第一代移动服务车服务能力提升 60%,除了可以更换新胎、修补旧胎、轮胎动平衡,更换制动片、空调滤芯等快速维保服务外,还将提供应急充电服务。通过NIO App还可以实时查看技师轨迹和服务过程(以上功能随新服务车投放陆续开放)。

此外,NIO Service将在服务中应用AR远程诊断解决方案,打破传统设备解决故障方式,利用多种 AI 算法、AR 虚拟叠加技术、云计算等技术,实现诊断辅助、过程记录、AR 维修手册等辅助维修功能,提升维修效率。服务卫士系统(Service Guardian)可通过信号远程监测、预判车辆问题、远程预警、线上服务,实现一站式无忧服务。基于主动安心服务的初衷,系统会远程监测车联网信号,抓取异常信号,并判断出现异常背后的问题,发出预警信号,由诊断专家实时跟进和处理,做到实时远程诊断,洞察车辆异常。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢