比亚迪首次发布全新刀片电池大巴底盘技术平台

来源:财经网作者:闫祺2022-09-19 22:08
导语

比亚迪携新一代纯电动卡车家族亮相德国汉诺威国际交通运输博览会 (IAA Transportation) 。在展出升级版 12 米纯电动巴士的同时,比亚迪首次发布全新刀片电池大巴底盘技术平台。

财经网汽车讯 9 月 19 日消息,据比亚迪官方消息,比亚迪携新一代纯电动卡车家族亮相德国汉诺威国际交通运输博览会 (IAA Transportation) 。在展出升级版 12 米纯电动巴士的同时,比亚迪首次发布全新刀片电池大巴底盘技术平台。

比亚迪表示,新一代大巴底盘采用欧洲标准模块化设计,通用化的车身合装方式,实现与车身厂的最有效匹配。搭载刀片电池的大巴底盘更加安全、舒适、智能、高效。在商用车领域,比亚迪在本次车展首次发布新一代刀片电池大巴底盘技术,开启纯电动巴士领域的新征程。

据官方介绍,比亚迪拥有丰富的纯电动巴士和卡车产品矩阵,也是全球首家实现电动大巴大规模商业化运营的企业,目前,商用车全球已销售超过 9 万台。截至 2022 年 8 月,比亚迪新能源车累计销量突破 240 万辆。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢