极星:调查显示 1/3 消费者支持 2030 年停售燃油车

来源:财经网作者:闫祺2022-09-21 14:47
导语

日前,Polestar 极星官方发布了一则最新的调研成果,结果显示,有 34% 的消费者赞成在 2030 年停售燃油车。

财经网汽车讯 9 月 21 日消息,据新浪科技报道,日前,Polestar 极星官方发布了一则最新的调研成果,结果显示,有 34% 的消费者赞成在 2030 年停售燃油车。

调查显示,接近一半的澳大利亚人(44%)计划在 10 年内购买电动车,四分之一的人计划在 5 年内购买。近一半(48%)的受访者希望从 2035 年起禁止燃油车销售。超过三分之一(34%)的消费者希望从 2030 年起禁售燃油车。

此次调查由 GlobeScan 进行,由极星资助,调查对象是澳大利亚、欧洲、北美和亚洲 19 个国家的 18000 名普通人,样本被设计为在所有人口统计学中具有全国代表性。作为一个公开上市的电动车品牌,从极星的角度来看,调查结果显然是有益于该品牌的。

值得一提的是,在极星的调查中,来自中国的消费者对停售燃油车支持率排在 19 个国家中的第 8 位,而新能源汽车渗透率已经超过 70% 的挪威消费者,对停售燃油车的支持率则排在 19 个国家中的倒数第 2 位。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢