小马智行、曹操出行、吉利智驾中心达成战略合作 联手打造Robotaxi车队

来源:财经网作者:彭林丽2022-09-22 10:08
导语

9月22日,小马智行宣布与曹操出行、吉利汽车创新研究院智能驾驶中心达成战略合作。

财经网汽车讯  9月22日,小马智行宣布与曹操出行、吉利汽车创新研究院智能驾驶中心达成战略合作。小马智行将利用自身在 L4 级自动驾驶技术以及 Robotaxi 运营等领域的积累,与曹操出行及吉利汽车智驾中心共同打造智能驾驶开放运营平台,在苏州落地运营自动驾驶出行服务(Robotaxi)。

640-3

图源:官方

继8月小马智行Robotaxi车辆接入曹操出行打车软件之后,此次三方战略合作进一步打通了技术端、应用端、数据端的协同。基于小马智行领先的自动驾驶软硬件技术、曹操出行提供的可适用于全无人驾驶的车辆和共享出行平台,以及吉利汽车智驾中心的系统软件开发和底层平台建设能力,三方将于年内完成 Robotaxi 车队的组建,并推动车队在苏州高铁新城落地运营,打造满足用户需求的 Robotaxi 产品。

小马智行自2018年推出国内首个自动驾驶出行服务 PonyPilot 以来,服务已经逐步覆盖北京、上海、广州、深圳四大一线城市,目前已向公众提供超过100万次自动驾驶出行服务。同时,小马智行也积极携手曹操出行、如祺出行、T3 出行等出行平台,探索创新服务模式,推动自动驾驶技术的应用。未来,小马智行将进一步拓宽“朋友圈”,整合行业优质资源,加快自动驾驶技术的商业化进程。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢