总投资100亿元 奇瑞汽车加入自产电池阵营

来源:财经网作者:彭林丽2022-09-22 12:37
导语

奇瑞招标平台发布了多个有关得壹能源科技(铜陵)有限责任公司的项目招标信息,其中涉及到的关键信息就是电池产业化。

财经网汽车讯 近日,奇瑞招标平台发布了多个有关得壹能源科技(铜陵)有限责任公司(下称“得壹能源”)的项目招标信息,其中涉及到的关键信息就是电池产业化。

从工商信息来看,得壹能源成立于今年6月底,其中铜陵地方国资持股49%,奇瑞旗下的投资公司持股51%。

从铜陵得壹能源招标公告显示,该项目建设按照年产20GWh锂离电子动力电池整体规划设计,项目总规划建设用地面积约993.68亩,总建筑面积约59万平方米。该项目位于安徽枞阳经济开发区桥港园区,包含新建办公楼、电芯车间、电芯原材料库、成品库、模组PACK、试制车间、检测试验室等。

10581663820691_.pic

图源:天眼查

规划至2026年底,建设完成数字化智能化电芯工厂、标准化模组PACK工厂、全自动高效成品库、现代化检测中心、综合办公区和相关生活配套区,将进行方形和圆柱电芯、模组和PACK生产。

另外,值得一提的是,9月16日奇瑞正式发布“瑶光2025”战略,其中,奇瑞基于CTB技术研发的续航里程超700公里的高能电池产品将于2023年推出;

2025年,奇瑞还将推出基于CTC技术研发的全新动力电池产品将采用大圆柱新型电芯,续航里程进一步提升至1000+公里。在包括火星架构、鲲鹏动力、雄狮科技、银河生态等四大核心领域的整体战略中,奇瑞计划研发投入超1000亿元。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢