工信部:我国牵头的自动驾驶测试场景评价国际标准正式立项

来源:财经网作者:闫祺2022-09-22 16:45
导语

据工信部消息,我国牵头在国际标准化组织(ISO)框架下提出的《道路车辆 自动驾驶系统测试场景 场景评价与测试用例生成》(ISO 34505)国际标准项目

财经网汽车讯 9月22日,据工信部消息,我国牵头在国际标准化组织(ISO)框架下提出的《道路车辆 自动驾驶系统测试场景 场景评价与测试用例生成》(ISO 34505)国际标准项目,经投票表决后正式获得立项,由中国和德国专家联合担任标准项目牵头人。

下一步,工业和信息化部将组织中国汽车技术研究中心有限公司,联合国内相关行业企业和研究机构,建立国内专家支撑团队,协调国际优势技术资源,形成国内、国际联动协调的工作模式,推动建立科学合理的自动驾驶测试场景评价方法论,为自动驾驶相关国际标准法规制定协调做出积极贡献。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢