沃尔沃计划为所有新车标配激光传感器 提升车辆安全

来源:财经网作者:闫祺2022-09-22 17:15
导语

沃尔沃汽车打算在所有未来车型中安装激光雷达传感器,以将涉及沃尔沃汽车的严重事故减少五分之一。此举将使该公司成为第一家在所有车型中采用这种技术的汽车制造商。

财经网汽车讯 9月22日,据盖世汽车报道,沃尔沃汽车打算在所有未来车型中安装激光雷达传感器,以将涉及沃尔沃汽车的严重事故减少五分之一。此举将使该公司成为第一家在所有车型中采用这种技术的汽车制造商。

沃尔沃汽车首席执行官Jim Rowan表示,即将推出的旗舰XC90运动型多功能车(SUV)的电动版——EX90——将配备一个激光雷达传感器,使其能够看到前方120米处黑色路面上的一个黑色轮胎,或前方250米处的一个行人。

Rowan补充说,使用该系统将减少9%的撞车事故,减少五分之一的致命或致伤事故。他表示,该公司的“意图”是在未来所有车型上安装类似的激光雷达,进一步加强沃尔沃在汽车行业领先的安全形象。

当前,包括梅赛德斯-奔驰和宝马在内的竞争对手已宣布,计划在一些车型上使用激光雷达传感器,试图在自己的汽车中添加额外功能。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢