宁德时代:考虑在欧洲建立第三家工厂

来源:财经网作者:闫祺2022-09-23 08:29
导语

全球最大的电动汽车电池制造商宁德时代正在考虑在欧洲建立第三家工厂。

财经网汽车讯 9 月 23 日消息,据财联社报道,全球最大的电动汽车电池制造商宁德时代正在考虑在欧洲建立第三家工厂。

宁德时代欧洲区总裁马蒂亚斯・曾特格拉夫(Matthias Zentgraf )表示“我们正在考虑这个问题,但目前还没有明确的决定或活动”,内部讨论仍在进行中”。

宁德时代 8 月宣布计划在匈牙利建设第二座欧洲工厂,将与梅赛德斯-奔驰合作,投资规模约为 73 亿欧元,规划动力电池产能 100GWh,远超该公司 2019 年在德国建厂的 18 亿欧元及 14GWh 规模。该厂将为奔驰、大众、宝马、Stellantis NV 供货。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢