东风汽车:公司最新动力电池系统已通过实车测试,续航可突破 1000km

来源:财经网作者:闫祺2022-09-23 08:43
导语

近日,东风汽车宣布,由东风公司技术中心研发的动力电池系统日前取得新突破。基于东风新能源战略平台在研车型,东风最新动力电池系统已通过实车测试,续航里程可突破 1000km。

财经网汽车讯 9 月 23 日消息,近日,东风汽车宣布,由东风公司技术中心研发的动力电池系统日前取得新突破。基于东风新能源战略平台在研车型,东风最新动力电池系统已通过实车测试,续航里程可突破 1000km。

I东风汽车表示,该动力电池系统基于自主高效成组技术开发,能量密度突破 230Wh/kg。经样车搭载测试,该动力电池系统 CLTC 续航里程已达到 1000km 以上。

据介绍,该动力电池系统采用智能全天候电池安全管理系统,能够实现毫秒级响应速率。在高精度 SOX(电池状态)估算及锂枝晶自修复技术的加持下,该动力电池系统的使用寿命、人机交互体验及续驶里程计算准确度得到极大提升。此外,该动力电池系统采用高强度铝合金框架,实现电池一阶模态 60Hz 以上。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢