宁德时代考虑将换电业务拓展至国际市场

来源:财经网作者:闫祺2022-09-23 14:27
导语

世界最大的电动汽车电池制造商宁德时代的一位高管表示,该公司正在评估是否将换电业务扩展至欧洲市场。

财经网汽车讯 9 月 23 日消息,据新浪科技报道,世界最大的电动汽车电池制造商宁德时代的一位高管表示,该公司正在评估是否将换电业务扩展至欧洲市场。

今年 1 月,宁德时代宣布进军换电产业,发布换电服务品牌 EVOGO 及组合换电整体解决方案,计划在 10 个城市首批启动换电服务。宁德时代组合换电整体解决方案由“换电块、快换站、App”三大产品共同构成。今年 4 月,宁德时代 EVOGO 换电服务在厦门正式启动,这也是该服务落地的首个城市。

而一直布局换电市场的蔚来,其联合创始人秦力洪本周告诉路透社,该公司计划在 2025 年之前,在中国境外建立 1000 个换电,其中大部分在欧洲。

宁德时代海外商业应用执行总裁 Li Xiaoning 周四在接受 CNBC 采访时说,该公司也在评估将其电池交换产品扩展到欧洲。“我们正开始评估与许多合作伙伴的潜在合作。我们需要了解实践中的细节,”他补充说,“我们考虑的事情有很多。产品技术是一件事,另一件事是商业案例、法规、当地规则,还有其它我们也需要考虑的因素。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢