福特汽车与Commsignia、PSS等机构合作研发新科技 通过智能手机提供盲区监测

来源:财经网作者:于凯琪2022-09-23 17:09
导语

9月22日,福特中国发布公告,称公司正研发创新科技,用于帮助汽车驾驶员发现盲区障碍。

9月22日,福特中国发布公告,称公司正研发创新科技,用于帮助汽车驾驶员发现盲区障碍。

据官方介绍,该技术主要基于智能手机通信技术,由公司与Commsignia、PSS、俄亥俄州立大学、T-Mobile和Tome Software等多个企业和机构共同研发,可通过规模化运用的方式,帮助汽车驾驶员发现在其视野盲区外的行人、自行车或其它不易觉察的障碍并发出预警。相应的预警信息可借助福特车型搭载的SYNC系统,直接在车内的屏幕上显示并提醒驾驶员注意。

公告中还提到,在美国智能交通协会(ITSA)世界大会上,福特和T-Mobile将联合展示可替代BLE通信的福特App。该App利用后者的5G网络方案和计算能力,较大程度降低数据传输时延,使监测到的预警信息迅速传回车辆并且显示在福特车载的SYNC系统屏幕上。

图源:福特官方

图源:福特官方

财经网汽车了解到,这项科技的运作机制是通过行人手机上的蓝牙低功耗(BLE)技术,将其位置传递给具备车联网功能的福特汽车。BLE并不依赖视线探测,因此,即使行人和其他道路交通参与者等暂时被建筑物等障碍物遮挡也会被监测到。此外,BLE技术还具有无需对车辆硬件作出改动就能与福特SYNC系统车联网技术兼容的优点。只要设备上有类似蓝牙连接功能且有相应的通信区间,其就可在察觉到有道路交通参与者接近时发出潜在安全预警。

福特表示,该技术还将作为其Co-Pilot 360智行驾驶辅助系统的补充。据悉,福特汽车公司于2018年4月正式推出福特Co-Pilot 360系统,用以帮助车主提升驾驶安全和躲避交通拥堵。系统内包括智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、ACC 全速智能自适应巡航控制系统和智能领航辅助系统。

在一定时速内,Co-Pilot 360可探测到前方道路的车辆或人行道的行人,如果探测到可能发生碰撞时,车辆会发出警报并在仪表等处显示警示信息,而当驾驶者没有对警报做出反应,系统会自动启动最大制动,从而最大限度避免事故。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
哪吒汽车 7 月交付 1.4 万台 同比增长 133.5%

据哪吒汽车公布的 7 月销量数据,7 月哪吒 ...

赛力斯7月新能源车销量13291辆 同比增316.78%

赛力斯集团股份有限公司发布了7月产销快报...

零跑汽车 7 月交付 12044 辆 同比增长超 177%

零跑汽车现发布公告,7 月交付量达 12044 ...

  • 热门排行
  • 大家喜欢