俄罗斯汽车制造商Sollers有意收购马自达俄罗斯合资企业股份

来源:财经网作者:闫祺2022-09-27 10:48
导语

俄罗斯汽车制造商Sollers在9月26日表示,该公司正在与马自达就收购后者俄罗斯合资企业的股份进行谈判,当前这家日本汽车制造商正准备结束其俄罗斯业务。

财经网汽车讯 9月27日,据盖世汽车报道,俄罗斯汽车制造商Sollers在9月26日表示,该公司正在与马自达就收购后者俄罗斯合资企业的股份进行谈判,当前这家日本汽车制造商正准备结束其俄罗斯业务。

马自达在今年3月宣布,由于俄乌局势升级,将停止向该合资企业位于符拉迪沃斯托克(Vladivostok)的工厂出口零部件,并将在库存零部件耗尽后停止生产。去年马自达在俄罗斯的销量为3万辆左右。

Sollers透露,正在与马自达就停止符拉迪沃斯托克工厂的汽车生产以及收购马自达在该合资企业中的股份进行谈判。Sollers在一份声明中表示:“与此同时,Sollers已经制定了一项计划,将重新启动该工厂,以生产其他品牌的汽车,关于这个问题的谈判结果目前正在敲定中。”

Sollers没有透露符拉迪沃斯托克工厂停止生产的时间。马自达发言人表示,该公司正在讨论结束在符拉迪沃斯托克的汽车生产,但是他也没有透露细节。

马自达的日本竞争对手丰田早在9月23日表示,由于关键材料和零部件供应中断,该公司已决定终止在俄罗斯的汽车生产。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢