日本汽车租赁企业Orix将在2025年前在当地建5万座电动车充电站

来源:财经网作者:闫祺2022-09-27 11:20
导语

日本汽车租赁企业Orix计划开始为电动汽车建造充电站,其目标是成为该国最大的汽车充电服务供应商。

财经网汽车讯 9月27日,据盖世汽车报道,日本汽车租赁企业Orix计划开始为电动汽车建造充电站,其目标是成为该国最大的汽车充电服务供应商。

Orix计划与软银旗下的初创企业Ubiden合作,在2025年之前在日本建5万座充电站,Orix已经收购了Ubiden的少数股份。如果该项目按计划进行,Orix的充电站将占到日本电动车充电站总数的三分之一,该国计划在2030年前建设15万座充电站。

充电基础设施的匮乏严重影响了电动汽车在日本的普及程度。国际能源署的数据显示,截至去年,日本只有29,193座充电站,而美国有113,527座,欧盟有333,204座,中国有114万座。美国的人均充电站数量是日本的1.5倍,欧洲是其3.2倍,中国是其3.5倍。

日本的大多数充电站都位于高速公路沿线或商业设施内。Orix子公司Orix Auto将与Ubiden合作,在当前缺少充电设施的地方建设充电站,例如企业办公地点附近。Orix Auto还将与Orix旗下的大型公寓开发商Daikyo合作,在其住宅区内建充电站。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢