东风日产纯电ARIYA艾睿雅正式上市 售价为27.28万元-34.28万元

来源:财经网作者:彭鑫2022-09-28 11:11
导语

东风日产纯电告白夜暨ARIYA艾睿雅上市发布会在广州举行。NISSAN NEXT首款全球战略车型ARIYA艾睿雅在中国市场正式上市,新车共分为四个级别,市场指导价为27.28万元-34.28万元,其中,长续航版27.28万元

9月27日,东风日产纯电告白夜暨ARIYA艾睿雅上市发布会在广州举行。NISSAN NEXT首款全球战略车型ARIYA艾睿雅在中国市场正式上市,新车共分为四个级别,市场指导价为27.28万元-34.28万元,其中,长续航版27.28万元,长续航顶配版28.48万元,高性能四驱版32.78万元,高性能四驱顶配版34.28万元。首批新车将于10月正式交付用户。

图源:东风日产官方

发布会上,东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司总经理山口武表示:“以人为本,以技术立身,以创新驱动,这是日产纯电75年未曾动摇的初心,也犹如夜空中的闪亮星辰,指引日产前行。行至当下,日产再次迎来创新洗礼时刻,ARIYA艾睿雅将会是最适合中国消费者的产品。”

东风日产汽车销售有限公司总经理、东风日产乘用车公司英菲尼迪事业总部总部长辛宇说它“凝聚75年纯电底蕴的人性光辉,是集结设计、性能、安全、舒适、智能、服务六大标杆产品力的纯电全能旗舰,代表着东风日产纯电的终极答案,更掌握了有效突破内卷的密码:这就是爱”。

图源:东风日产官方

ARIYA,语出梵文,代表着崇高的真理以及通往真理之路。中文音译名艾睿雅,又蕴含着睿智,优雅的东方哲思。在粉丝圈流传的昵称“爱你呀”是ARIYA谐音,更是命中注定,成为ARIYA艾睿雅与粉丝的情感沟通桥梁。ARIYA艾睿雅从命名开始就向全时代告白:ARIYA艾睿雅既要躬身驱动电动化市场进阶的大局,驭电领潮;也愿俯身做用户奔赴人车生活的舞台,电驰美好。

外观方面,新车采用墨影晶盾前脸设计,流光飞羽LED大灯组,曲影柔光车身线条;车身尺寸长宽高分别为 4603/1900/1658mm,轴距为 2775mm,定位紧凑型 SUV;动力方面,新车搭载e-4ORCE雪狐电四驱,1/10000秒超高精度电机扭矩控制及600N·m跑车级综合扭矩;有舒适、经济、运动、雪地四种不同驾驶模式;智能驾驶方面,ProPILOT超智驾Pro同时具备五大智能控制系统、S-ALC一键智能辅助变道、FAP双模式智能泊车;配置方面,e-Pedal一体化智控踏板,可以通过踏板轻松实现包括启动、加速、减速在内的90%的日常操作。有效纵向空间达1844mm,采用双层隔音玻璃、双重吸隔音材料、减少车体震动的高刚性车体。ARIYA艾睿雅采用东风日产新能源体验中心与授权专营店混业模式,实现800+销售与服务网络全覆盖;在充电服务方面,ARIYA艾睿雅充电地图接入31万根公共充电桩,覆盖80%以上的公共充电桩。

作为日产纯电全能旗舰,ARIYA艾睿雅沿袭了日产75年纯电技术沉淀和超过25年的电池研发与制造经验,源自日产全球顶级云图专业纯电平台打造,拥有领先时代的全链路自研三电技术,以性能、设计、安全、智能、舒适、服务六大全能标杆产品力,展现技术日产带给中国消费者的极致产品体验。

图源:东风日产官方

东风日产官方表示:随着ARIYA艾睿雅的上市,东风日产的产品阵营将覆盖燃油、混动、纯电三个领域,在东风日产电动化转型的进程中,兼顾更多消费者的不同需求。车轮向前、品牌向上,一个不断进化、不断创新、不断焕发活力的东风日产,正以ARIYA艾睿雅为新起点,以电驱赋能发展,朝着共创“更清洁,更安全,更包容”美好世界的日产愿景不懈努力,开启品牌新的时代篇章。正如东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理高国林所言:“作为引领行业的先行者,东风日产的志向是长成一棵充满力量的永恒之树。在中国汽车市场的沃土上茁壮成长,为用户提供坚实后盾,并随着四季更迭,时代变化,为用户演绎与众不同的美景。以ARIYA艾睿雅为开端,东风日产的电动化时代来了。”

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
韩联社:起亚累计本土销量突破1500万大关

汽车业界消息,截至本月中旬,起亚累计本土...

乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

智造显现规模化优势 广汽埃安逐渐步入盈利新阶段

根据官方公布的消息来看,埃安突破月销3万...

  • 热门排行
  • 大家喜欢