上海:鼓励电动汽车充换电设施发展 给予财政资金补贴

来源:财经网作者:闫祺2022-09-29 22:27
导语

上海市发改委等10部门印发《上海市鼓励电动汽车充换电设施发展扶持办法》,其中指出,支持出租车充电示范站建设。

财经网汽车讯 9月29日,上海市发改委等10部门印发《上海市鼓励电动汽车充换电设施发展扶持办法》,其中指出,支持出租车充电示范站建设。2022年建成并经认定的示范站,给予充电设备金额30%的财政资金补贴。支持共享充电示范小区建设。2022年及之后建成经认定的A类示范小区,给予充电设备金额50%的财政资金补贴。

支持智能充电桩加快推广应用。鼓励小区已有充电桩通过加装能源路由器、更换设施等方式进行智能化改造,给予充电设备300元/桩的财政资金补贴。支持高水平换电站示范建设。对港口、物流、环卫、出租车等特定公共服务领域的换电站给予设备补贴支持。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
乘联会:9月份皮卡市场销售环比增长9.4%

9月份皮卡市场销售4.4万辆,同比下降7.3%,...

吉利专利可探测车内生命体并保障安全

浙江极氪智能科技有限公司、浙江吉利控股集...

方正电机为小鹏汽车旗舰SUV提供主驱动电机

方正电机表示,该公司为小鹏汽车旗舰SUV提...

长城汽车魏 80 插电式混动 SUV 通过工信部申报,纯电续航 180km

工业和信息化部装备工业一司昨日公示了申报...

  • 热门排行
  • 大家喜欢